Jangan Jadikan Mental Health Sebagai Tameng

Di zaman milenial ini, sebagai manusia tentu saja kita terus berkembang dan mencari tahu. Banyak penelitian yang saat ini merujuk kepada “mental health”. Kaum gen Z saat ini marak sekali berbicara tentang kesehatan mental yang dimaksud.

Ada banyak sekali gangguan kesehatan mental yang ada. Dari gangguan kecemasan, depresi, gangguan makan, skizofrenia, stres akibat trauma, dan lain – lain. Seluruh penyakit mental ini disebabkan oleh banyak sekali faktor dan akhirnya dapat berujung kepada sesuatu yang buruk jika dibiarkan begitu saja dan tidak diobati.

Orang – orang dengan penyakit mental seperti ini membutuhkan bantuan profesional dan orang terdekat mereka seperti saudara, keluarga, kerabat, dan juga teman. Diharapkan orang dengan gejala memiliki penyakit mental segera berobat demi kesembuhannya karena penyakit ini tidak bisa sembuh dalam waktu dekat dan dengan begitu saja jika dibiarkan.

Mental Health Sebagai Tameng

Hati – hati terhadap sekitar anda. Ada banyak sekali orang zaman sekarang yang memanfaatkan kata “mental health” sebagai tameng dari hidupnya yang terlalu ingin hidup enak dan tidak mau menahan tekanan sedikit pun. Banyak juga orang yang mengada – ada tentang kehidupannya yang sulit yang seakan – akan adalah akibat dari penyakit mental yang ia derita.

Dilansir dari sebuah akun tiktok yaitu dulgap membahas tentang mental health. Beliau adalah seorang visioner yang sangat sukses sekali dan pro di bidang mental health. Berikut ini ucapan yang ia katakan di video tiktok nya di akun bernama dulgap.

“Warning! Mental Health Menyesatkan. Maaf ya guys, gue gak bermaksud jahat dan gue cuma mau ngingetin. Hati – hati terbuai dengan yang namanya mental health. Karena ngeh gak sih, antara kesehatan mental dan mengasihani diri itu garisnya tipis banget. Gue gak mau kita lembek sama diri kita sendiri dan akhirnya mandek gak berkembang.”

“Karena gimanapun kalau kita mau maju, mau sejahtera, dan mau bahagia, ada harga yang harus dibayar. Biasanya harga tersebut seringkali bikin stres, kurang tidur, dan hal – hal ini sangat berlawanan dengan “kesehatan mental”. Asalkan jangan dikit – dikit mental health. Kalau kita dikit – dikit mental health, kita gak akan kemana – mana dan gak akan jadi siapa – siapa”.

Wisata Alam di Pulau Jawa Sungguh Menakjubkan

Pulau Jawa memiliki banyak sekali daerah pegunungan yang sering menjadi tujuan para traveler untuk mendaki. Hal menarik lainnya adalah disekitar pegunungan terdapat banyak sekali wisata dan keindahan alam lainnya. Perjalanan terasa sangat lengkap sekali terutama pada saat menjelajahi alam yang ada di pulau jawa ini. Apalagi jika pergi bersama orang – orang yang satu frekuensi.

Telaga Menjer

Telaga Menjer terletak di Kecamatan GARUNG, Wonosobo dan masih merupakan kawasan wisata DIENG. Ketinggian dari Telaga Menjer adalah 1300 mdpl sehingga ketika KABUT turun, maka akan terasa dingin dan sejuk.

Area dari Telaga ini pun cukup LUAS, sekitar 70 hektar dan memiliki KEDALAMAN 45 meter. Telaga ini juga dimanfaatkan sebagai Pembangkit Listrik Tenaga Air di GARUNG. Oiya, jika kalian beruntung mendapatkan cuaca CERAH, maka kalian dapat menikmati view Telaga ini dengan background Gunung SINDORO.

Lubang Sewu

LUBANG SEWU Erorejo, terletak di perbatasan antara WONOSOBO dan KEBUMEN, lebih tepatnya di tepian Waduk Wadaslintang. Lokasi ini disebut Lubang Sewu karena terdiri dari batu karang berwarna putih dengan bentuk PATAHAN UNIK dan BERLUBANG.

Namun, yang tak kalah menarik adalah BACKGROUND VIEW dari Waduk Wadaslintang yang memiliki LUAS kurang lebih 14.6 km. Untuk menuju ke lokasi Lubang Sewu ini, kalian dapat parkir terlebih dahulu di waduk tersebut, kemudian TREKKING menyusuri tepian waduk sejauh 400 meter.

FYI, angin di sini KENCENG BANGET! Gak kalah kayak di pantai

Bukit Pandang Batu Ratapan Angin

Bukit Ratapan Angin (2010 mdpl) merupakan salah satu spot terbaik untuk menikmati Dieng dari KETINGGIAN. Pemandangan yang disuguhi ialah TELAGA WARNA dan TELAGA PENGILON.Lokasinya dekat dengan Dieng Plateau Theatre, dan TREKKING RINGAN selama 10 menit ke atas untuk menuju Batu Ratapan Angin.

Selain itu, banyak sekali BATUAN PURBA yang BESAR di sekitar lokasi, dikarenakan Dieng ini dahulu adalah bekas letusan GUNUNG VULKANIK PURBA. Konon, lokasi ini disebut Batu Ratapan Angin karena PUTARAN SUARA ANGIN yang menembus sela-sela pohon dan bebatuan besar tersebut MENYERUPAI suara SIULAN atau RATAPAN.

Rekomendasi Tempat Liburan Menarik untuk Anda

Taman Labirin Coban Rondo

Apakah Anda akan tersesat dalam labirin?

Sebagian besar orang asing mungkin belum pernah mendengar tentang Batu di Jawa Timur. Batu adalah daerah dekat Malang, satu jam perjalanan dari pusat kota. Jika Anda pernah mengunjungi Malang (titik awal ke Bromo & desa pelangi), Anda harus mengunjungi tujuan ini!

Ini sebenarnya tujuan populer untuk lokal! Bangun pagi-pagi untuk melihat pemandangan pegunungan & berhektar-hektar lahan pertanian lokal yang rimbun, mencoba jajanan lokal dan berkendara melintasi hutan.
Jangan lupa untuk mengunjungi air terjun ‘Coban Rondo’ yang terkenal! Air terjun ini tidak terlalu besar tetapi menawarkan banyak pengalaman seperti flying fox, panahan, dan tersesat di labirin.

Apakah Anda akan mengunjungi provinsi lain di Indonesia?
note : ada penerbangan langsung dari Bali ke Malang setiap hari!
tips makanan : coba bakso lokal & uniccrab (restoran seafood dengan saus Indonesia) enak banget!

Fushimi Inari Taisha Jepang

Seseorang bertanya kepada saya “Jepang lagi Jepang lagi, gak bosen?”
Me : Nggaklah! Coba sebutin satu alasan yg bikin bosen traveling ke Jepang?

Someone : hmmm apa ya…makanannya enak banget sih. Destinasinya banyak jg…terus aman jg buat solo traveler..eh iya yak..apa yg bikin bosen?

Me : gak ada kan! Makanya aku pengen ke jepang lg tahun ini!

Someone : lah bukannya harga tiket pesawat mahal? Gile ya lu yu, bakar duittt gampang bangett

Me : Kagaklah! Nih, aku kasih tahu, salah satu tips untuk traveling adalah smart di preparation dan budgeting! aku kasih info cuma cuma : lagi tiket promo ke Jepang dari traveloka – diskonnya berlipat lipat cuy! Masukin kode kuponku : “FLWAHYU“— +100K OFF! Bisa digabung jg sama diskon kupon, diskonnya up to 1.5 juta + 100K! Eksklusif di tgl 27- 1 Februari cuma buat lu sob!

Someone : Ah serius?! Eh tapi transport pake JRPass mayan kan yeee

Me : Jgn galau sob, diskonnya gak cuma di flight doang. Traveloka jg ngasih 200K OFF untuk pembelian JRPass minimal 3 jt! Oh btw, kalo udah beli tiket ke Jepang, diskonnya up to 800K! Gak percaya? Silahkaaan dicek aplikasi traveloka di hpmu sekarang.

someone : Gilsss. Eh kalo pilihan negara lain ada gak?

Me : Ada laaah bro! Dari East Asia, South Asia, Europe, Aussie, NZ bahkan sampai LA & SF! Jadi promo destinasinya berubah-ubah tiap harinya

Bali Adalah Pariwisata Lokal Terpopuler di Indonesia

Jika Anda perhatikan, saya telah melakukan beberapa kolaborasi dengan industri pariwisata lokal. Pandemi telah mengubah banyak hal di Bali sebagai tujuan wisata dunia.

Tahun lalu di tahun 2020, pertumbuhan ekonomi Bali sebesar -9,2%, menjadikan Bali sebagai provinsi dengan pertumbuhan ekonomi terburuk di antara 33 provinsi lainnya di Indonesia.

Setiap kali saya pergi ke Ubud, Kuta, Seminyak dan Canggu, saya merasa sedih. Ada banyak toko yang tutup, saya melihat banyak posting tentang penjualan vila, orang kehilangan pekerjaan, masih menderita situasi ini.

Aku ingin melakukan sesuatu. Ada banyak resor yang tidak memecat stafnya, karena mereka percaya Bali akan menjadi lebih baik dalam waktu dekat.

Salah satunya adalah tanah gajah ubud. Resor ini sendiri sangat menakjubkan dan mewah, dimiliki oleh keluarga Hadiprana, salah satu Arsitek paling terkenal di Indonesia. Gaya ini terinspirasi oleh budaya Indonesia, desain tradisional Bali dan Jawa.

Saat menginap di sini, kami berkesempatan untuk merasakan pengalaman bersantap yang mewah, terletak di sebelah kolam renang utama, dengan lilin terapung dan dekorasi artistik. Ini benar-benar pengalaman mewah yang intim. Apakah Anda berencana tinggal di sini dan memiliki momen intim? Saya juga telah membuat proyek untuk membantu dan mendukung komunitas lokal Bali, tidak sabar untuk segera mengumumkannya.

Pernahkah Anda melihat pemandangan yang terlihat seperti lukisan? Banyak orang menyukai Ubud ketika saya bertanya tentang tujuan yang mereka cari untuk memanjakan diri. Ubud adalah tujuan favorit saya juga! Sampai saya menemukan ‘Sidemen’, sebuah desa kecil di Bali Timur.

Bayangkan kombinasi antara sawah di Ubud dan Gunung Agung yang megah! Sidemen terkenal dengan pemandangan pegunungan dan sawah yang tak berujung, ini benar-benar permata tersembunyi! Saya pikir Kabupaten Karangasem adalah daerah favorit saya di Bali sekarang.

Saya sangat bersemangat untuk berbagi dengan Anda lebih banyak foto panorama Sidemen, itu adalah tujuan yang diimpikan oleh semua orang di Bali. Meskipun merupakan desa kecil, tempat ini sangat cocok sekali untuk melepaskan segala penat dan padatnya kehidupan di kota.

Pengalaman Berkesan Ketika Naik Jeep di Gunung Bromo

Pertama, naik jeep ke Bromo, pas dijalan keringetan sampe nangis gegara jeep hampir oleng ke jurang yg dalemnya naudzubillah, keringet dingin ga berenti ngucur sepanjang jalan yang kiri kanannya banyak jurang dalem itu. Diketawainlah ama temen-temen pas nyampe puncak bromo gak nyampe lima menit turun lagi kebawah gegara kepala udah pusing ga karuan takut ketinggian, alhasil gada foto apapun dipuncak.

Kedua, naik motor berdua, iseng nekat subuh ke Bromo naik motor berbekal Gugel Meps doang dari Malang, nyampe Bromo, HP temen ilang, ban motor slip lama, nyasar di padang pasir bromo, pulang-pulang dikasih bekal makanan ama ibu-ibu di Ngadas.

Ketiga dan keempat, cuma bisa liat Bromo dari kejauhan aja pas mau ke Semeru. bromo itu paling cantik pas lagi hijau, tapi gak kalah cantik pas musim kemarau. Sampe sekarang gak kesampaian liat sunrise dari Pananjakan. Semoga nanti ada yang ngajak lagi ke Bromo, langsung ke pananjakan liat sunrisenya.

Ada banyak sekali pengalaman dan kisah yang terjadi disini. Selalu ada masa dimana jatuh dan bangkit bersama dengan sahabat mendaki gunung. Sama juga pembelajaran dan pengalaman yang akan kita dapatkan dari tempat yang jauh dari hiruk pikuk perkotaan ini. Bagi saya, mendaki bukanlah hanya untuk senang – senang semata. Setiap pendakian yang saya lakukan selalu memberikan pengalaman dan pembelajaran hidup. Satu pelajaran yang paling penting dalam mendaki gunung itu adalah “tunduk ketika mendaki, dan tetap tegak ketika turun”.

Jika ada hal di dunia ini yang menakjubkan selain cinta, mungkin adalah naik gunung. Bersama-sama menjelajahi urat-urat bukit, menyusuri lika-liku hutan, setapak demi setapak menapaki tebing, hingga berpelukan erat bersama sahabat ketika menggapai puncak. Banyak kenangan berkesan di tiap pendakian.

Beruntunglah kita yang dilahirkan di negeri dengan sejuta pesona alam ini. Dan merugilah mereka yang tinggal disini namun tidak mencoba untuk menjelajahi negerinya. Bagi yang ingin trekking gunung tapi masih takut, mulai saja karena setiap perjalanan pasti ada pengalaman pertama untuk diambil.